Корабли Северного флота вышли в Атлантику и Средиземное море

2-05-2016, 23:16
Автор: garmashova
Просмотров: 211








Отряд кораблей Северного флота России во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" вышел в Атлантику и Средиземное море. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. "Отряд боевых кораблей в составе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" и двух судов обеспечения вышел из главной базы Северного флота и взял курс на Атлантику и Средиземное море", - сказал Дыгало.



















По его словам, поход продлится несколько месяцев, корабли "отработают поставленные задачи и посетят ряд портов европейских и средиземноморских государств". 2-3 декабря в Карибском море прошли российско-венесуэльские военные учения. С российской стороны в учениях принял участие тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также два судна обеспечения. В маневрах были задействованы вертолеты корабельного базирования "Петра Великого" и "Адмирала Чабаненко". На кораблях Северного флота ВМФ России, которые пришли в Венесуэлу, находилось около 1600 российских морских пехотинцев.
Кроме того, как ранее заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий, корабли всех флотов ВМФ России: Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского - будут привлечены к борьбе с пиратством в районе Африканского Рога. Накануне премьер-министр Владимир Путин, комментируя прошедшие российско-венесуэльские учения, заявил, что Россия при необходимости может использовать порты Венесуэлы и Кубы "для захода военных судов с целью пополнения продовольственными запасами, их загрузки топливом". "Хочу открыть вам страшную военную тайну. Когда мы объявили о том, что наши военные корабли идут в Венесуэлу для участия в совместных учениях, мы получили очень много запросов, откровенно говоря, я даже не ожидал, от многих стран мира с просьбой осуществить заходы наших кораблей в порты этих государств", - сказал Путин.








Рейтинг статьи: