Леонид Ивашов: "Мы должны нацелить наши ракеты на Уолл-Стрит"

2-05-2016, 00:37
Автор: tlitvino
Просмотров: 157
Леонид Ивашов: «Мы должны нацелить наши ракеты на Уолл-Стрит»
Москва, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Как только Россия утратит свой наступательный потенциал, достаточный для сдерживания сил НАТО, США предпримет вооруженную агрессию против нашей страны. Уверенность в этом высказали сотрудники Академии геополитических проблем на собранной сегодня в Москве пресс-конференции.
«За последние годы потребление человечеством природных ресурсов выросло непропорционально увеличению численности населения Земли, – заявил профессор Академии геополитических проблем, кандидат военных наук. Петр Белов. – Человечество вступило в период нового передела мира, обусловленного борьбой за контролем над ресурсами. И Россия, по объективным причинам, оказалась в центре этого передела. США хотят любой ценой поддерживать свои высокие стандарты жизни. Чтобы реализовать эту мечту, они станут наращивать свой военный, ядерный и обычный потенциал, представляя угрозу и для России и для остального мира».
По мнению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Ивашова, Соединенные Штаты последние годы проводят целенаправленную политику на достижение превосходства над всем миром в военной мощи для обретения мирового господства.
«США, взяв курс на установление мирового доминирования, беспрецедентно наращивают свой военный бюджет все последние годы, – заявил генерал-полковник Ивашов. – Сегодня он превосходит военные бюджеты всех стран мира вместе взятых. Понятно, что все это делается не для поимки Усамы Бен Ладена. Похоже, они готовятся к большой войне или целому ряду локальных войн по всему миру».
Вице-президент Академии геополитических проблем капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков в своем выступлении указал на основные направления угроз, с которыми в настоящее время сталкивается Россия.
«Анализ показывает, что военные угрозы в отношении России реальны, – заявил Константин Сивков. – Во-первых, они исходят с кавказского региона, где сохраняется напряженность с Грузией. После сокрушительного поражения грузинской армии в Южной Осетии, на территории северокавказских республик России обострилась террористическая активность. По нашему мнению, за этими событиями стоят внешние силы, а именно США, которые заинтересованы в раскручивании локальной войны в регионе, по типу иракской. В условиях нынешней военной реформы Россия не способна создать в регионе военную группировку, которая могла бы эффективно справиться с этой угрозой. Во-вторых, явную угрозу России представляет развертывание третьего эшелона американских ПРО в Польше.
Развертывание ПРО в Восточной Европе, по сути, блокирует возможность российского ядерного удара и позволит США диктовать нам свои условия. Вполне можно будет ожидать от американцев и ядерного удара по России. США уже продемонстрировали готовность к применению тактического ядерного оружия, давая понять, что могут нанести такой удар по ядерным объектам Ирана».
По мнению сотрудников Академии геополитических проблем, России необходимо сосредоточиться на разработке принципиально новых ответов на американские угрозы.
«Надо собрать все имеющиеся конструкторские кадры и попытаться найти ответы на все американские угрозы, – заявил Леонид Ивашов. – И на их противоракеты и на их подводный ядерный флот. Я уверен, что если мы потеряем возможность держать США под реальной угрозой удара по их территории, война неизбежна».
По мнению Леонида Ивашова, России не стоит вступать с США в гонку вооружений, а лучше сосредоточиться на решении проблемы отражения имеющихся угроз.
«Нам не следует пытаться угнаться за США по количеству вооружений, – заявил Ивашов. – Нам надо ровно столько сил, чтобы противостоять агрессии, и иметь самим возможность наносить значительный ущерб на территории США. Может быть, следует нацеливать наши «Искандеры» не на ПРО, а какой-нибудь западный банк? Или на Уолл-Стрит? Все это должно быть предметом серьезного анализа».
Рейтинг статьи: