Ми-8 едва не разбился из-за отказа системы управления

24-12-2016, 05:24
Автор: julia_gold
Просмотров: 147
Ми-8 едва не разбился из-за отказа системы управления
Красноярск, Декабрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Сибири произошло третье за сегодняшнее утро авиапроисшествие. В аэропорту Черемшанка в Красноярском крае аварийно сел вертолет Ми-8, принадлежащий компании «АэроГео», сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ. Никто не пострадал.
По данным ведомства, вертолет вылетел сегодня из Черемшанки в 8:42 мск в Нижний Ингаш, чтобы забрать больного. Через 6 минут полета на табло воздушного судна появилась информация «отказ органов управления». Экипаж решил вернуться в аэропорт вылета. Чере3 11 минут вертолет благополучно совершил посадку в Черемшанке. На борту воздушного судна находились три члена экипажа.
К расследованию причин происшествия приступила комиссия государственного авиационного надзора в сфере транспорта.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в аэропорту Кемерово самолет А-320 авиакомпании «S7 Airlines» более часа не мог совершить посадку из-за отказа реверса. После выработки топлива самолет, выполнявший рейс Москва – Кемерово, благополучно приземлился. На борту лайнера находилось 103 пассажира.
В Забайкальском крае сегодня утром разбился истребитель МиГ-29. Пилот погиб. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность. По указанию главкома ВВС РФ Александра Зелина полеты МиГ-29 приостановлены.
Рейтинг статьи: