В Люберцах избит лидер ДПНИ Александр Поткин

30-07-2015, 23:39
Автор: avz18
Просмотров: 204








В подмосковных Люберцах избит лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин, сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина. По словам Демушкина, на Белова напали несколько человек в масках и с арматурой в руках.















Дословно :

 


Дмитрий Демушкин
лидер Славянского союза




Я ожидаю, что в ближайшее время на меня также будет совершено нападение. Со мной с сегодняшнего дня постоянно находится охрана.

Интерфакс, 06.12.2008















"Били очень профессионально", - подчеркнул Демушкин.

По словам лидера Славянского союза, Поткин госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - констатировал Демушкин.

ДПНИ – радикальная националистическая организация, известная массовыми публичными акциями. Движение является одним из соорганизаторов "Русского марша" – ежегодного митинга националистов в Москве. Этой осенью ДПНИ и Славянский союз не смогли согласовать проведение марша со столичной мэрией, поэтому он прошел несанкционированно. В результате сотрудники правоохранительных органов задержали десятки активистов националистических организаций (ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ
).

Лидер ДПНИ в настоящее время находится под следствием. Он обвиняется по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В настоящее время дело передано в Дорогомиловский районный суд Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Поткин ранее пояснял, что поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в его программной речи на "Русском марше" в 2007 году.








Рейтинг статьи: