Ющенко: Россия лоббирует коалицию Тимошенко и Януковича

1-12-2016, 00:30
Автор: lleonova
Просмотров: 159








Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в том, что она поощряет создание коалиции между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем, лидерами БЮТ и Партии регионов, сообщает "Коммерсант".




















Дословно :

 


Виктор Ющенко
президент Украины




Вызывать каждую из политических сил по очереди в Кремль для так называемых "консультаций" - вряд ли можно назвать политикой добрососедских отношений. Россия является нашим соседом, а с соседями нужно жить в согласии.

"Коммерсант", 06.12.2008















2 декабря Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) заявил о своей готовности создать коалицию с Партией регионов Виктора Януковича. Этот шаг последовал после недавнего отказа президента Украины Виктора Ющенко воссоздать "оранжевую коалицию". Вместо этого глава страны предпринял опережающий шаг и официально возглавил 1 декабря партию "Наша Украина". Таким образом, на предполагаемых парламентских выборах "Наша Украина", поддерживаемая президентским ресурсом, будет открыто противостоять намечающемуся альянсу.

Между тем, Виктор Янукович выразил надежду на формирование парламентской коалиции. Если БЮТ и Партия регионов объединятся, в их распоряжении окажется 331 депутатский мандат из 450, то есть даже больше, чем нужно для конституционного большинства, составляющего 300 голосов. Обладая таким ресурсом, эти партии смогут принять любые законы, в том числе трансформирующие Украину в парламентскую республику.

2 декабря Ющенко также создал межведомственную стратегическую группу с целью оптимизации отношений с Россией.









Рейтинг статьи: