Уникальное зарядное устройство

2-05-2018, 01:06
Автор: akireytseva
Просмотров: 109
Человек быстро привыкает ко всему хорошему. Вот и наше поколение привыкло к сенсорным телефонам, планшетам, айпадам и прочим гаджетам настолько, что разряженная батарея одного из них может привести буквально к сердечному приступу. Находясь в самом сердце городской толчеи, мы боимся потерять «связь с миром» и рефлекторно ищем розетку, в которую можно воткнуть телефон для подзарядки. А как быть если розетки рядом нет?
Что такое PowerBank?
Внешний аккумулятор с солнечной батареей
Бывали в моей жизни моменты, когда я просто мечтал о запасной батарее к телефону. Поэтому узнав об внешних солнечных аккумуляторах — батареях, купил Solar Power Bank 20000mAh Silver.
Вообще, повер банк на солнечной батарее штука очень полезная, особенно для тех, кто ни на минуту не расстаётся с телефоном. По сути, powerbank представляет собой внешний аккумулятор с солнечной батареей, надёжно хранящий электроэнергию про запас. Конечно, параметры цена-качество зарядных устройств будут заметно отличаться в прямой зависимости от качества энергосберегающих элементов и от имени производителя зарядного устройства.
 
Я купил относительно недорогую модель. Достаточно компактный, размеры 123х63х16,8мм, но немного тяжеловатый для таких размеров, мой повербанк имеет два выхода USB. Почему два? В принципе, такой подход позволяет заряжать одновременно два телефона, но кроме того, по заявке изготовителя, они настроены на подачу тока разной мощности. USB шнур, идущий в комплекте, имеет универсальное гнездо, в которое можно воткнуть любой из 4 переходников. То есть, от зарядного устройства можно подпитать фактически любой из существующих гаджетов. Установленные индикаторы заряда позволяют узнать количество оставшейся энергии. Кстати, заряжать внешний аккумулятор powerbank можно не только от солнца но и от компьютера и от обычной розетки – для этого существует вход под мини-USB.
Максимальный запас энергии, написанный на самом повербанке, 20000 мАч, правда в реальности всё немного иначе, но об этом позже.
Как написано выше, я купил бюджетную модель, но встречаются и более дорогие. Однако имеет место ряд проблем, которые прослеживаются и в дорогих моделях, и в более дешёвых. А поэтому следует тщательно рассмотреть несколько важных нюансов, которыми следует руководствоваться при выборе Solar Power Bank.
Первое, что следует учитывать при покупке powerbank – реальная ёмкость батареи. Производители девайсов часто завышают показания ёмкости батареи. Не знаю, зачем это делают – то ли в рекламных целях, то ли просто играют «на дурачка», но реальное положение дел обстоит так, что указанные параметры никогда не совпадают с жизненными показателями.
Давайте разберёмся на простых примерах. Производитель указывает в параметрах 10 амперчасов, а батарея вашего устройства требует всего два. «О! – думает будущий покупатель, (я тоже так думал) — да я смогу зарядить свой агрегат пять раз!», — не-а, отвечаю я,- не сможешь. А знаете, почему? Да потому что впитывает батарея 3,7, а отдаёт 5В. Чувствуете разницу? Реальное положение дел обстоит так, что универсальная мобильная батарея выдаёт, в лучшем случае 80% заявленной мощности, по крайней мере, мой Solar Power Bank — точно. Поэтому при покупке, указанную производителем цифру лучше всего делить на два – так вы будете гораздо ближе к истинному положению вещей.