Нападение на лидера русских националистов. Он жестоко избит

2-02-2016, 00:43
Автор: stasvb
Просмотров: 214
Нападение на лидера русских националистов. Он жестоко избит
Москва, Декабрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Дежнев, Софья Кораблева) – Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщает «Росбалт» со ссылкой на радио «Сити.FM». По данным радиостанции, на лидера ДПНИ совершено нападение.
По словам соорганизатора «Русского марша», лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина, нападение на Белова произошло в субботу в подмосковных Люберцах.
Демушкин рассказывает, что несколько человек в масках напали на Белова во время встречи с жителями Люберец и жестоко избили его арматурой. Лидер ДПНИ госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. «Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память», – сказал Демушкин.
Сайт ДПНИ сообщает, что Александр Белов первоначально отказался от госпитализации, но потом все-таки был доставлен в одну из московских больниц с черепно-мозговой травмой.
В этот же день вечером, сообщает ДПНИ, в одном из московских интернет-кафе нападению подвергся родной брат Белова – руководитель Московского отделения ДПНИ Владимир Басманов.
Корреспонденту РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» удалось связаться с Александром Беловым по телефону. Он сообщил, что в настоящий момент находится в больнице с диагнозом черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. «Нападение произошло в подмосковных Люберцах, куда я приехал на встречу со студентами. Пока я и мой коллега ждали студентов, к нам подошла группа из 15-20 человек, вооруженные арматурой, и стала за нами наблюдать. Когда я протянул им руку, чтобы поздороваться, кто-то сильно ударил меня сзади по голове, и я потерял сознание. Очнулся уже в больнице. Врачи оценивают мое состояние как тяжелое, назначили 21 день госпитализации. Жить конечно буду, но неизвестно, какие последствия будут в результате побоев. По факту нападения уже заведено уголовное дело», – рассказал лидер русских националистов «Новому Региону».
Белов считает, что заказчиком налета может быть кто угодно, начиная от каких-то антифашистских группировок, до сотрудников спецслужб. «Я пока никого не обвиняю, но странно, что когда меня привезли в больницу, о нападении не было еще сообщено милиции, а в больнице уже присутствовали сотрудники ФСБ», – говорит лидер ДПНИ.
Один из соратников ДПНИ Владимир Тор рассказал в своем интернет-дневнике, что Александр Белов поехал в Люберцы в сопровождении Петра Лунина, координатора Службы общественного контроля ДПНИ, по приглашению группы «патриотически настроенной молодёжи», которая «хочется познакомиться поближе, договориться о координации усилий».
«Повели Белова и Лунина «на место собрания». В результате завели в глухое безлюдное место, вывели на засаду. Нападавших было человек 15. Темные куртки-бомберы, тяжелые ботинки, лица закрыты шарфами – возможность личного опознания исключена. Били кастетами и арматурами. Первый очнулся Петр Лунин. Перетащил Белова, который был без сознания, в машину, отвёз в больницу. Когда к Белову вернулось сознание, выяснилось, что у него частичная амнезия – не помнит события этого дня, не понимает где он, как и зачем оказался в Люберцах», – сообщает Владимир Тор.
Владимир Тор считает, что нападение на Александра Белова – это реакция властей на деятельность ДПНИ. В первую очередь – это организованный ДПНИ сход жителей с требованием найти убийц 15-ти летней девочки Ани Бешновой, а также заявление Белова на «Русском марше», в котором он сравнил здания Белого Дома (правительства России) со свитком Торы (Свиток Торы – рукописный пергаменный свиток с текстом Пятикнижия Моисеева, используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге, является самым сакральным предметом у евреев – прим. «НР»).
Напомним, что председатель правительства России Владимир Путин во время своей последнего телевизионного «общения с народом» назвал русских националистов «глупыми и тупыми людьми» и потребовал эффективно наказывать за нападение на иностранцев. Путин прямо указал на Белова и возбужденное против него уголовное дело. «Насколько мне известно, сегодня в Московском городском суде рассматривается одно из таких дел», – заявил Путин.
Ссылки по теме:
Русские националисты: Владимир Путин в ходе прямой линии был неискренен >>>
Против лидера ДПНИ возбуждено уголовное дело за фразу «Смерть оккупантам!» >>>
Лидер ДПНИ Александр Белов ответит за свои слова в суде >>>
Силовики пытаются обезглавить «Русский марш» >>>
Что заставит «русского медведя» выйти на улицу? ОПРОС. ГОЛОСОВАНИЕ >>>
Националисты готовы бороться за права уволенного «планктона». Только в Москве на улице оказались свыше 10 тысяч клерков >>>
Александр Белов: «Единая Россия» скоро приватизирует идею «Русского марша» >>>
«Русский Марш-2008». Запрещенный праздник (ФОТО) >>>
Русским националистам удалось прорваться к памятнику Минину и Пожарскому в Москве >>>
Дмитрий Медведев спас лидера ДПНИ от ареста >>>
Александр Белов: После кризиса у России могут отрасти зубы, чтобы откусить Крым >>>
Русские националисты готовы идти маршем на Кремль >>>
Русские националисты проникли во власть: они уже в Кремле и «Единой России» (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: