Волна сокращений добралась до уральских муниципалитетов: в Нижнем Тагиле "оптимизировали" работу мэрии

9-07-2015, 02:33
Автор: sibintel
Просмотров: 206
Волна сокращений добралась до уральских муниципалитетов: в Нижнем Тагиле «оптимизировали» работу мэрии
Нижний Тагил, Свердловская область, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Новую структуру городской администрации утвердили в Нижнем Тагиле. Сокращения отделов, должностей и, как следствие, расходов на содержание аппарата пройдут практически во всех подразделениях мэрии, сообщили в мэрии.
С инициативой изменения структуры горадминистрации выступила недавно избранная главой города Валентина Исаева. В частности, пять структурных подразделений упразднят совсем, часть – сменит название. Ситуаций, когда начальников больше, чем подчиненных, теперь не будет, заявила градоначальница. Не будет и дублирующих друг друга должностей.
Свои посты сохранят только два нынешних вице-мэра. Вячеслав Погудин по-прежнему будет курировать социальную политику, а Владимир Белов – жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, транспорт, энергетику, связь и капитальное строительство.
Впервые в структуре администрации появится должность заместителя главы по стратегическому развитию и инвестициям. Им станет Юрий Кузнецов, в настоящее время – директор НТМК по социальным вопросам. Еще один топ-менеджер НТМК Андрей Ларин будет четвертым замом главы города по экономике и финансам. Под сокращение попали три ставки заместителей мэра.
Кроме того, теперь Исаевой напрямую будут подчиняться главы районных администраций, руководитель аппарата администрации города, отдел бухгалтерского учета и отчетности и управление по взаимодействию с административными органами. Депутаты нижнетагильской городской думы с пониманием встретили инициативу градоначальницы и на последнем заседании думы утвердили все предложенные изменения.
Отметим, что Нижний Тагил – не единственный город, где сокращаются расходы на содержание управленческого аппарата. Так, на прошлой неделе о грядущих увольнения 10-20 процентов сотрудников сообщила администрация Екатеринбурга. В кризис такая мера должна помочь сэкономить городской бюджет.
Рейтинг статьи: