В Свердловской области осужден милиционер, присвоивший телефон погибшего в ДТП уральца

11-09-2016, 09:19
Автор: inetlib
Просмотров: 191
В Свердловской области осужден милиционер, присвоивший телефон погибшего в ДТП уральца
Ревда, Свердловская область, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Свердловской области осужден сотрудник милиции, присвоивший сотовый телефон погибшего в результате ДТП мужчины.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, 21 марта текущего года 22-летний помощник оперативного дежурного ОВД Ревды и Дегтярска принял от сотрудника ГИБДД вещи, изъятые в ходе осмотра места смертельного дорожно-транспортного происшествия. При описи принятого, милиционер не стал указывать сотовый телефон погибшего в аварии стоимостью почти 7 тысяч рублей, и присвоил его себе. Впоследствии представитель органов внутренних дел стер из аппарата все фотографии, сделанные погибшим незадолго до несчастного случая.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). После расследования, материалы дела были переданы в Ревдинский городской суд.
Приговором суда милиционеру с учетом ряда смягчающих обстоятельств определено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. «Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда матери погибшего в ДТП мужчины, которая из-за противоправных действий сотрудника правоохранительных органов, очистившего память сотового телефона, не смогла посмотреть последние фотографии сына», сообщили в прокуратуре.
Рейтинг статьи: