ДПНИ объявило награду за информацию о напавших на Поткина

15-12-2016, 05:48
Автор: zeis
Просмотров: 164








Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин (Белов), на которого в субботу в подмосковных Люберцах было совершено нападение, готов выплатить вознаграждение за информацию о нападавших. За информацию, способную вывести на след нападавших, ДПНИ выплатит 50 тысяч рублей. За выдачу руководившего нападением Поткин обещал заплатить 10 тысяч долларов, сообщает "Независимая газета".







Нападение произошло незадолго до запланированной встречи Поткина с несколькими студентами, изъявившими желание вступить в ДПНИ. Поткина атаковали около городского стадиона. При этом он уверен, что целью нападения было убийство.

Как рассказал сам лидер националистов, нападавших он сначала принял за "своих". По словам Поткина, он помахал им, и они ответили тем же. Когда молодые люди подошли, лидер ДПНИ протянул руку, чтобы поздороваться, а "в ответ получил железякой".

Как рассказал Поткин, его били 15 человек, вооруженных кастетами и арматурой. Одеты они были во все черное, шарфы закрывали лица. По словам лидера ДПНИ, преступникам был дан сигнал скрываться с места происшествия после того, как он потерял сознание. Как считает Поткин, видимо, они подумали, что он уже мертв. Лидер ДПНИ получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также множественные ушибы мягких тканей лица и головы.

Поткин успел разглядеть нападавших, а некоторых хорошо запомнил. Обращаться в милицию жертва нападения не собирается. По крайней мере в течение ближайших двух дней члены ДПНИ будут сами искать нападавших.

В настоящее время Поткин находится в столичной клинической больнице номер 7. От госпитализации в Люберцах он отказался. Как рассказал пострадавший, ему там "ужасно зашили рану". По оценке врачей, пациент проведет в больнице минимум три недели.

Грани-ТВ: , антифа








Рейтинг статьи: