В предолимпийском Сочи наркотики можно купить за полчаса

27-12-2016, 18:14
Автор: yukov
Просмотров: 168
В предолимпийском Сочи наркотики можно купить за полчаса
Москва, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Эпидемия наркомании в России, сократившаяся после «расцвета» 90-х, вновь начала набирать обороты. Об этом, на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.
Сенатор от республики Марий Эл признался, что наиболее сложная ситуация с ростом объема незаконного оборота наркотиков сложилась в предолимпийском Сочи. «В последнее время налицо рост тревожных тенденций, – заявил Торшин. – Мы отмечаем всплеск террористической активности в северокавказском регионе. Поднимают голову и наркоторговцы. Недавно мы проводили специальные замеры, суть которых состояла в том, чтобы выяснить: сколько времени требуется россиянину, прибывающему в незнакомый для него город, чтобы приобрести там наркотики. Как удалось выяснить, в среднем по России для этого достаточно 4-х часов. А в Сочи наркотики можно приобрести за полчаса, не зная перед этим ни город, ни местных жителей. Это не может не тревожить».
По словам сенатора Торшева, он без энтузиазма встретил известие о смене мэра Сочи Владимира Афанасенкова.
«В Сочи недавно произошла смена мэра, что вряд ли можно признать позитивным событием, – прокомментировал Торшин. – Я встречался с Владимиром Афанасенковым, и, признаюсь, он произвел на меня благоприятное впечатление. Но, видимо, у человека со здоровьем, действительно возникли серьезные проблемы. Ясно, что такая смена руководящих кадров – не самое хорошее явление. Меняется не только руководитель, приходит новая команда, и, как следствие, многие процессы замедляются».
Рейтинг статьи: