Адвокат убитого лидера оппозиции назначен советником президента Ингушетии

2-06-2015, 12:00
Автор: avz18
Просмотров: 120
Адвокат убитого лидера оппозиции назначен советником президента Ингушетии
Назрань, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Адвокат семьи убитого владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева Муса Плиев назначен советником президента Ингушетии. «Предложение поступило от президента Ингушетии, подписан указ номер 497 от 6 декабря. В мои полномочия будет входить координация деятельности правоохранительных органов и органов судейского сообщества – милиция, прокуратура и другие. В полномочия также входит консультация президента по вопросам, связанным с деятельностью этих органов», – сообщил Плиев в интервью радио «Эхо Москвы».
По словам Плиева, к концу недели президенту будет представлен комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки в республике. Адвокат семьи Евлоевых подтвердил, что приложит все усилия, чтобы раскрыть убийство редактора сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.
По закону, будучи советником президента Ингушетии, Плиев не может выступать адвокатом по делу об убийстве Евлоева. Завтра Назрановский суд Ингушетии рассмотрит ходатайство семьи Магомеда Евлоева о переквалификации уголовного дела, возбужденного по факту смерти оппозиционера.
Рейтинг статьи: