В Челябинске гастарбайтера приговорили к 16 годам в колонии строго режима

13-09-2015, 17:22
Автор: fay
Просмотров: 195
В Челябинске гастарбайтера приговорили  к 16 годам в колонии строго режима
Челябинск, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – Сегодня в Челябинском областном суде оглашен приговор в отношении уроженца республики Таджикистан Фируза Азимова. Он признан виновным в покушении на убийство, сопряженном с разбоем, с целью скрыть другое преступление, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера; а также в разбое с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в совершении насильственных действий сексуального характера.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, Азимова приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд установил, что подсудимый, проживавший в Челябинске без регистрации и не имеющий российского гражданства, проводил ремонтно-строительные работы в одном из домов по улице Сталелитейной. 17 октября 2007 года после рабочей смены он, попросив у гражданской жены хозяина дома разрешения позвонить, проник в дом, где напал на женщину. Сдавливая руками шею потерпевшей и угрожая убийством, подсудимый совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем потребовал отдать ему деньги и ценности, имеющиеся в доме. Потерпевшая передала Азимову 150 тысяч рублей. Вооружившись топором и продолжая угрожать женщине, работник обыскал дом и похитил еще 450 тысяч рублей, а также цифровую фотокамеру и сотовый телефон. Чтобы скрыть преступление, Азимов связал потерпевшую и кухонным ножом нанес женщине не менее четырех ранений, а затем ударил по голове бейсбольной битой. Полагая, что потерпевшая скончалась, Азимов снял с нее скотч, поэтому женщина позже смогла выбраться из дома. Нападавший с места преступления скрылся.
После ухода Азимова потерпевшая выбралась из дома и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи женщина осталась жива.
В судебном процессе подсудимый полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном. До этого он активно способствовал расследованию и добровольно указал, где спрятаны украденные деньги. Так что похищенные деньги были возвращены семье потерпевшей. Однако суд решил взыскать с Азимова в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. В счет возмещения имущественного ущерба в пользу потерпевшей взыскано 11 тысяч 400 рублей – стоимость похищенного телефона и фотоаппарата.
Дело слушалось в закрытом режиме. Сегодня судья огласила лишь вводную и резолютивную части приговора, поскольку провозглашение полного текста приговора может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства, унижающих их честь и достоинство.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.
Рейтинг статьи: