В черноморском заповеднике "Утриш" началась массовая вырубка леса

18-06-2016, 05:24
Автор: alla
Просмотров: 149
В черноморском заповеднике «Утриш» началась массовая вырубка леса
Анапа, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Незаконная массовая вырубка леса идет на территории планируемого заповедника «Утриш», сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.
«На территории будущего заповедника «Утриш» начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, при которых, наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края», – говорится в сообщении пресс-службы.
По данным экологов, вырубку проводят с целью строительства новой дороги, ведущей от существующей дороги Сукко-Малый Утриш через природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря в район так называемой Второй лагуны.
«Тем самым планируется полностью рассечь этой дорогой девственный природный массив и сделать его самые удаленные места доступными для автомобильного транспорта. В настоящее время данная территория имеет статус государственного заказника краевого значения «Большой Утриш», – утверждается в заявлении экологов.
Рейтинг статьи: