Начальник оренбургского МЧС арестован за должностные преступления

17-09-2016, 02:11
Автор: beleev
Просмотров: 184
Начальник оренбургского МЧС арестован за должностные преступления
Оренбург, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – В Оренбурге начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области арестован и помещен в СИЗО №1. Генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин подозревается в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.
Как сообщает ИА Regnum, Еремин обвиняется в незаконном предоставлении льгот ООО «Экспертиза», которое возглавляет его дочь. На сегодняшний день выявлены факты получения ООО «Экспертиза» не менее 12 миллионов рублей, большая часть которых израсходована на нужды Еремина. В течение длительного периода времени по указанию Михаила Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО «Экспертиза» экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации.
Уголовное дело было заведено еще 3 декабря. В тот же день в офисе ГУ МЧС по Оренбургской области, а также в доме начальника областного ГУ МЧС Михаила Еремина провели обыски сотрудники следственного управления и областного УФСБ.
Рейтинг статьи: