На Южном Урале администрация муниципального района довела школу до аварийного состояния

8-08-2016, 00:31
Автор: alfer
Просмотров: 169
На Южном Урале администрация муниципального района довела школу до аварийного состояния
Сатка, Челябинская область, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Администрация Саткинского муниципального района в течение трех лет игнорировала жалобы на разрушение основных конструкций здания школы.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, с 2005 года в средней общеобразовательной школе № 4 Саткинского района разрушались основные конструкции здания. За три года состояние школы ухудшилось до аварийного. Шиферная кровля разрушается и отслаивается от стен, кирпичная кладка рассыпается, в стенах появляются трещины, которые постоянно растут, а также возникают пустоты. Однако муниципальное учреждение «Общее образование» игнорировало неоднократные требования директора о проведении технического обследования здания школы и его ремонте. Отметим, что согласно федеральному закону образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников и работников во время процесса обучения.
Учиться и работать в этой школе опасно для жизни. Поэтому прокурор Сатки обратился в суд с требованием признать бездействие муниципального учреждения «Общее образование» и администрации Саткинского района незаконным и заставить их устранить выявленные нарушения закона.
На данный момент заявление находится на рассмотрении.
Рейтинг статьи: