Маршрут "Марша несогласных" в Москве может быть изменен

4-06-2015, 11:42
Автор: beleev
Просмотров: 177








Коалиция "Другая Россия" готова изменить маршрут запланированного на 14 декабря "Марша несогласных" в Москве, но только в том случае, если мэрия согласится оставить Триумфальную площадь в качестве места сбора участников акции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь коалиции Людмила Мамина.



















"Уже где-то больше недели у нас раздаются листовки, клеятся стикеры с указанием именно Триумфальной площади, поэтому в переговорах с мэрией мы будем стоять на том, чтобы точку сбора оставили прежней, а остальные варианты могут обсуждаться", - сказала Мамина.
Первоначально организаторы марша планировали пройти по Тверской улице от Триумфальной площади до Площади Революции.
В понедельник организаторы получили письмо из управления по обеспечению безопасности при правительстве Москвы.
"В письме указано, что по маршруту проведения "Марша несогласных" рассматриваются уведомления, ранее поступившие в префектуру ЦАО от других организаций. Организаторам "марша несогласных" предлагается "избрать другие места проведения заявленных публичных мероприятий", без указания конкретных маршрутов", - уточнила собеседница агентства. По ее словам, переговоры продолжаются. Ранее член исполкома коалиции Александр Аверин заявил, что оргкомитет "Марша несогласных" откажется подавать уведомления о проведении акций в мэрию Москвы, если столичные власти не позволят оппозиции провести очередное мероприятие на Тверской улице.По словам Аверина, представители мэрии отказались согласовывать предложенный оргкомитетом "Марша несогласных" маршрут по Тверской улице от Триумфальной площади до площади Революции. Вместо этого оппозиционерам предложили либо провести демонстрацию на набережной Тараса Шевченко, либо ограничиться митингом на Болотной площади. 1 декабря "Другая Россия" подала в мэрию уведомление о намерении провести "Марш несогласных" на Тверской улице в Москве. Представители оргкомитета московского "Марша несогласных" Николай Ляскин, Александр Аверин и Сергей Давидис передали уведомление в 9.00. ( ВИДЕО). Понедельник 1 декабря являлся первым днем, в который, согласно российскому законодательству, могла быть подана заявка на мероприятие, запланированное на 14 декабря. Представители оргкомитета подчеркивали, что уведомление было подано сразу после открытия службы. Это было сделано для того, чтобы лишить мэрию возможности отказать в проведении марша на основании того, что на указанное в уведомлении время и место проведения акции уже подана другая, более ранняя заявка.
Одновременно Грани-ТВ: Марш несогласных









Рейтинг статьи: