Бензокосилка весьма нужный инструмент

26-04-2018, 23:27
Автор: angygirl
Просмотров: 744
У обладателей собственных участков со временем возникает необходимость борьбы с сорняками. Кто-то по старинке использует ручную косу, более продуманные приобретают современные модели, работающие на бензине или от розетки. Сегодня мы поговорим о выборе самого оптимального варианта – о бензокосилках. По отзывам людей, которые не один год пользуются таким типом косы, мы разберемся с марками и лучшим дополнительным оборудованием, а также по видео сможем взвесить все преимущества и недостатки разных моделей. Какую выберем?
Бензиновая мотокоса или триммер – это инструмент, который отличается удобством в использовании, мобильностью и популярностью. Он нужен для борьбы с травянистыми сорняками, одеревенелой порослью либо зарослями мелких кустарников. Часто бензокосилки приобретают для использования в сельском хозяйстве при заготовке сена. Сегодня на рынке представлен огромный выбор приборов, работающих на бензиновом двигателе, с различной стоимостью и функциональными возможностями. Поэтому у потребителей возникают закономерные вопросы: какую же купить для себя и как правильно выбрать нужную модель?
Преимущества бензокосилок
Если сравнивать бензиновую косу с ручной или электрической, то можно заметить, что она имеет свои значительные преимущества:
Компактные размеры и возможность использования на больших участках.
Удобна при кошении травы в труднодоступных местах – вы легко поборете сорняки возле забора, камней, под лавочками.
Не требует дополнительного питания от сети – универсальный помощник на вашем дворе.
Широкий ассортимент дополнительных насадок, с которыми вы даже сможете подровнять живую изгородь либо растения на клумбе.
Внимание! При поломке бензокосилки приобретайте только оригинальные запчасти. Это также касается и дополнительных ножей либо других аксессуаров. У нас можно заказать ремонт бензокосилок в минске недорого.
Важные технические характеристики
Вы решили купить себе косу с бензиновым двигателем, но в магазине глаза разбегаются от количества моделей? Рекомендуем первым делом расспрашивать продавцов о таких характеристиках:
Мощность двигателя. Чем больше площадь участка и разнообразие растений на нем, тем мощнее должен быть триммер. Мощность измеряется в лошадиных силах (иногда в Ваттах). Самые популярные модели для использования на даче имеют показатель в 1 или 2 л.с. Если у вас большая территория или вы планируете часто косить, то обращайте внимание на модели с мощностью в 2-3 л.с.
Тип двигателя. Может быть двухтактным (дешевые модели) или четырехтактным (подороже, но малошумные и долговечные).
Режущая система – это головка с леской или стальные ножи. Многие производители предлагают комбинированные режущие системы, в которых можно менять насадки в зависимости от предстоящей работы. Если нужно косить траву и мелкие сорняки, то подойдет леска. С более сложными задачами (крупные сорняки, плетущая, высокая трава, мелкие кустарники и деревца) справится только нож.
Вес бензокосилки. При первом знакомстве с прибором этот фактор считается незначительным. Однако, при продолжительной работе спина и руки могут уставать от тяжелых моделей, и вы пожалеете, что купили триммер с большим весом.
Крепление к телу. Может быть пояс или ранцевая система. Мотокоса-ранец более удобна, она помогает снять с рук рабочего нагрузку.
Рукоятка. Для кошения травы на одном уровне и на нешироком захвате подойдет бензокосилка с D-образной ручкой. Для многоуровневой местности и более широкого захвата приобретайте модели с U-образной или E-образной ручкой.
С главными параметрами выбора бензиновых кос мы разобрались. Во время покупки обязательно попросите продавца проверить товар.
Рейтинг статьи: