В Одесской области Ленина превратили в рогоносца

21-09-2015, 15:52
Автор: semigodsacr
Просмотров: 166
В Одесской области Ленина превратили в рогоносца
Одесса, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Неизвестные вандалы в ночь на 7 декабря приклеили к памятнику Владимира Ленина в городе Измаил Одесской области бутафорские рога.
Как сообщил «Новому Региону» первый секретарь одесского обкома КПУ Евгений Царьков, данная выходка имеет не только яркую политическую окраску, но и носит характер «государственного заказа с Банковой».
«Это уже не первый случай осквернения памятников Ленину в регионе. И на фоне масштабных акций отмечания годовщины Голодомора, а также постоянных заявлений губернатора области Николая Сердюка о том, что все памятники Ленину будут демонтированы, становится ясно, что люди действовали по указанию «сверху», – заявил Евгений Царьков.
По его словам, сейчас по Одесской области «разъезжают две бригады», одна из которых расклеивает листовки с призывом о вступлении Украины в НАТО, а другая оскверняет символы эпохи социализма.
«Такое возможно лишь в случае, если поддерживается на государственном уровне», – заверил лидер одесских коммунистов.
Он также подчеркнул, что «болезненное стремление» губернатора Николая Сердюка избавить область от памятников Ленину уже натолкнулось на сопротивление жителей региона. В частности, для того, чтобы провести демонтаж нескольких десятков монументов в регионе, должны быть приняты соответствующие решения на уровне местных советов.
«Однако депутаты на это не идут, так как помнят свою историю, поэтому остается один выход – заниматься вандализмом», – заявил Евгений Царьков.
Лидер одесских коммунистов также выразил недоумение по поводу того, что одесский губернатор, борясь с памятниками, упорно причисляет Ленина к числу тех, кто повинен в Голодоморе.
«Мы уже трижды высылали ему документы, в которых ясно написано, что Голодомор имел место в 1932-33 годах, а Ленин умер в 1924 году и никак не мог быть к этому причастен. Кроме того, даже отправили список СБУ, в котором среди прочих виновников Голодомора фамилии Ленина нет. Однако губернатора эти доводы не убедили», – отметил Евгений Царьков.
По его словам, к акту вандализма в Измаиле, а также к двум другим случаям осквернения памятников Ленину в Одесской области, которые произошли в селе Николаевка и в городе Ильичевске, местные националисты отношения не имеют.
«Мы переговорили с представителями националистических организаций, которые подтвердили, что памятники не оскверняли. Даже националисты на такую пакость не способны», – подчеркнул Евгений Царьков.
Рейтинг статьи: