Слободзейская милиция расследует факт вандализма на сельском кладбище

23-08-2015, 12:17
Автор: agis
Просмотров: 163
Слободзейская милиция расследует факт вандализма на сельском кладбище
Слободзея, Декабрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Сотрудники милиции проводят следственные действия по факту вандализма, совершенного на кладбище села Незавертайловка Слободзейского района Приднестровья.
Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на данные МВД ПМР, в начале декабря местная жительница сообщила в правоохранительные органы, что обнаружила на кладбище несколько разрушенных памятников.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Слободзейского РОВД. По предварительным подсчетам на кладбище было разрушено свыше 30 памятников. В некоторых случаях вандалы вырывали из земли железные кресты и втыкали их в могилы острием вниз, разбивали фотографии. Ничего из того, что могло представлять какую-либо ценность (например, металл), похищено не было.
Через несколько дней лица, совершившее преступление, были задержаны сотрудниками Днестровского ГОВД на территории дачного кооператива. Ими оказались двое подростков: житель села Незавертайловка и житель города Днестровск, который ранее уже совершал правонарушения, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Сотрудники милиции выяснили, что мальчики проживают в хороших условиях, однако неоднократно убегали из дома, бродяжничая по нескольку дней подряд. В хорошую погоду местом их «обитания» становилось кладбище. В очередной раз подростки, бесцельно слоняясь по кладбищу, «из интереса» решили покурить дикорастущую коноплю, сорванную на обочине дороги. Затем приятели решили поразвлечься и начали осквернять памятники.
Подростки не скрывали содеянного. Их действия подпадают под статью 212 УК ПМР «Вандализм» или статью 242 УК ПМР «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Рейтинг статьи: