На МКАД только с пропуском

8-02-2018, 00:10
Автор: ansha
Просмотров: 353
Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве» (далее – Постановление № 379-ПП) были введены в действие правила запрета на грузовые автоперевозки по Московской кольцевой автодороге в дневное время суток.
Нужно отметить, что данный процесс – не желание нашей власти, а основанное на мировой практике явление, которое позволяет крупнейшим городам мира удерживать потоки грузовых автомобилей в дневные часы, уменьшать количество пробок, тем самым освобождая дорогу общественному транспорту.
Так как движение на дорогах столицы постоянно перегружено пробками и большим количеством транспорта, было принято решение сдерживать потоки грузовых автомобилей в дневные часы и перенести их активность на ночное время. У нас на пропуск МКАД стоимость невысокая.
Безусловно данное решение свободно и активно обсуждало общество, появились как приверженцы, так и противники, Постановление № 379-ПП вступило в силу – в случае если грузоподъемность вашего автомобиля свыше 12 тонн, то въезд и передвижение по МКАД без имеющегося пропуска невозможно.
с 1 января 2017 г. вводятся ограничения: На въезд в часть города, ограниченную МКАД до территории города Москвы, ограниченной ТТК, и движение по МКАД грузовых автотранспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2.
В итоге вы либо занимаетесь оформлением пропуска, либо реорганизацией логистики.
Пропуск можно оформить с помощью Интернета
В Департаменте транспорта города Москвы рассматриваются заявки на получение пропусков и осуществление их выдачи. Предприниматели, официально оформившие лицензию, которые стоят на учете в налоговой службе и у них имеется документальное обоснование причин нарушения запрета – получили свои пропуск без лишних трудностей и суеты.