Верховный суд вынес приговор двум убийцам жителя Слободзеи

19-10-2016, 23:21
Автор: barabash
Просмотров: 172
Верховный суд вынес приговор двум убийцам жителя Слободзеи
Тирасполь, Декабрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Приднестровья рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Евгения Дудкина и Максима Баранова в совершении жестокого убийства жителя Слободзеи, сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Верховном суде.
В ночь на 2 марта 2005 года ранее четырежды привлекавшийся к уголовной ответственности Евгений Дудкин 1981 года рождения вовлек по предварительному сговору несовершеннолетнего Максима Баранова 1990 года рождения в совершение особо тяжких преступлений.
С целью тайного хищения чужого имущества они проникли в одно из домовладений города Слободзеи. Хозяин дома, услышав шум во дворе, вооружился сигнальным пистолетом и решил выяснить, что происходит. Дудкин, представившись сотрудником уголовного розыска Слободзейского РОВД, отвлек внимание мужчины и напал на него.
Затем он и Баранов с особой жестокостью избили потерпевшего, после чего решили его убить. Они стали наносить мужчине удары по голове пистолетом, руками и ногами. Затем Дудкин ударил хозяина дома деревянным табуретом и металлическим фонариком по голове, вследствие чего тот скончался на месте.
После этого Дудкин и Баранов стали искать в доме деньги и ценное имущество. В результате они похитили 415 лей РМ, 15 долларов США, сигнальный пистолет, ведро, две селедочницы, 1 пачку сигарет «Прима», 7 коробков спичек, 15 восковых свечей, 29 пакетов чая, 3 плавленых сырка и другое – всего на общую сумму 1033 рубля ПМР (около 120 долларов США).
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, суд пришел к выводу, что их причастность к совершенным преступлениям в полном объеме нашла свое подтверждение с помощью доказательств, добытых в судебном заседании.
Евгений Дудкин по совокупности преступлений, в том числе за убийство, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, кражу, присвоение полномочий должностного лица и другое приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Максим Баранов за разбой, убийство и другое получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.
Рейтинг статьи: