Студент уральского колледжа продавал ровесникам пивные дрожжи вместо "экстази"

19-12-2016, 13:04
Автор: kolpashnik
Просмотров: 161
Студент уральского колледжа продавал ровесникам пивные дрожжи вместо «экстази»
Каменск-Уральский, Свердловская область, Декабрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Необычайную предприимчивость в продаже наркотиков проявил восемнадцатилетний уралец.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, Роман является студентом Каменск-Уральского политехнического колледжа. В свободное время юноша промышлял продажей таблеток MDMA, более известных как «экстази». Кроме того, он сбывал таблетки пивных дрожжей (по 3 тысячи рублей за 4 штуки), выдавая их за тот же «экстази». При этом юный мошенник периодически звонил гражданам, купившим у него пивные дрожжи, и выяснял, наступило ли действие «наркотика». Когда же он узнавал, что таблетки еще не действуют, Роман говорил покупателям, что они их неправильно употребили.
Между тем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками правоохранительных органов был выявлен один совершенный Романом эпизод преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьей 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства»), связанный с попыткой продать таблетки «экстази». Кроме того, было установлено два эпизода мошеннических действий (часть 1 статьи 159 УК РФ), когда злоумышленник продавал пивные дрожжи в качестве наркотика. Приговором суда Роман был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Рейтинг статьи: