Русская нефть пытается отыграть потери

12-09-2015, 04:52
Автор: sarteks
Просмотров: 160
Русская нефть пытается отыграть потери
Москва, Декабрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть начали повышаться. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», на международном рынке стоимость русской нефти марки Urals в понедельник выросла почти на $3 и достигла отметки $37,87 за баррель.
В то же время по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $2,90 (+7,1%) до $43,71 за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне выросли на $3,68 (+9,3%) до $43,43 за баррель.
Рост цен на нефть в понедельник наблюдался после недельного падения. Первого декабря фьючерсы на нефть торговались выше 54 долларов за баррель, после чего стали дешеветь на фоне слабых экономических индикаторов.
Как отмечает аналитик Dow Jones Бриан Баскин, которого цитирует ресурс ИнвестГУРУ, цены на нефть растут на фоне возобновившегося оптимизма в отношении экономики США, однако, по мнению некоторых наблюдателей, этот рост будет недолгим.
Инвесторы считают, что в настоящее время на рынке наблюдается избыточное предложение, что, в частности, проявляется в снижении стоимости январских фьючерсов по сравнению с контрактами, срок исполнения которых больше месяца. Увеличивающаяся разница в цене фьючерсов покрывает возрастающие издержки на хранение нефти.
Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 декабря, увеличились на 200 000 баррелей. Запасы бензина, по прогнозам, сократились на указанный период на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, к которым относится дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, уменьшились на 1,3 млн баррелей.
Российские эксперты полагают, что стоимость нефти продолжит падение. Президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» накануне высказал мнение, что баррель русской нефти может опуститься до $15.
Ссылки по теме:
Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель >>>
В 2009 году цена на русскую нефть может упасть до $25 за баррель >>>
Новый президент США не справится с экономическим кризисом. Цены на нефть рухнут >>>
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
«Черный вторник» в России – результат спецоперации США и министерства финансов РФ >>>
Россия оказалась на пороге финансового краха >>>
Рейтинг статьи: