Верховный суд разрешил судить депутата Драганова

5-08-2016, 03:50
Автор: mladinov
Просмотров: 127








Верховный суд разрешил привлечь к уголовной ответственности экс-главу Государственного таможенного комитета, депутата Госдумы Валерия Драганова, передает РИА "Новости".
"Судебная коллегия определила признать законной выдачу заключения о наличии в действиях Драганова признаков преступления", - сказал судья.



















Защита Драганова обжаловала в ВС выдачу заключения о наличии в его действиях признаков состава преступления по статье 286 уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).
Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.
После решения Верховного суда Следственный комитет обратится в Госдуму с просьбой разрешить привлечь Драганова к уголовной ответственности, сказал представитель СКП Дмитрий Пчелкин. "Сейчас мы получим полное решение и председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин обратится в Госдуму с просьбой разрешить привлечь Драганова к уголовной ответственности", - сказал Пчелкин.
Ранее судебная коллегия Верховного суда дала заключение о наличии в действиях Драганова признаков состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса.
По версии следствия, Драганов превысил полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 годах из коммерческого банка "Мост-Банк" в АКБ "Росбанк".
Сам депутат заявляет, что, занимая различные посты как в правительстве, так и в качестве политика и государственного деятеля, всегда поступал точно в соответствии с российским законодательством.








Рейтинг статьи: