Участники Международного съезда призвали Россию и ОБСЕ признать независимость ПМР и НКР

20-10-2016, 15:22
Автор: montecr
Просмотров: 176
Участники Международного съезда призвали Россию и ОБСЕ признать независимость ПМР и НКР
Тирасполь, Декабрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Участники прошедшего во вторник в Тирасполе Международного съезда общественных объединений, политических партий и движений «Защита общепризнанных прав человека в регионах конфликта» приняли итоговую резолюцию.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в документе, в частности, содержится призыв к президенту и парламенту России, к руководству ОБСЕ о признании независимости Приднестровской Молдавской Республики и Нагорно-Карабахской Республики. Кроме того, Москву просят обеспечить дальнейшее военное присутствие на Днестре.
Участники форума в этом контексте отметили позитивную роль России, признавшей в августе уходящего года независимость Абхазии и Южной Осетии, и потому призвали включить Тирасполь и Степанакерт в «клуб признанных». Кроме того, делегаты съезда решили обратиться к Киеву и Минску с просьбой последовать примеру Москвы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Форум собрал в столице ПМР политиков, политологов, правозащитников, общественных деятелей из Гагаузии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Украины, России и Белоруссии. Материалы прозвучавших выступлений будут направлены руководству стран ЕС, в Совет Безопасности ООН и в штаб-квартиру ОБСЕ.
Рейтинг статьи: