"Челси" вышел из группы

20-07-2016, 23:44
Автор: tanyal
Просмотров: 161
«Челси» вышел из группы
Лондон, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Лондонский «Челси» стал четвертым английским клубом, прошедшим в следующий этап розыгрыша Лиги чемпионов. «Манчестер юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» еще перед последним матчем группового турнира обеспечили себе выход в 1/8 финала.

У себя дома подопечные Луиса Фелипе Сколари обыграли румынский клуб ЧФР из города Клуж со счетом 2:1. Счет на 40-й минуте игры открыл нападающий «синих» Саломон Калу. Однако на 55-й минуте Иссуф Коне ударом головой сумел отправить в «девятку» ворот «Челси» мяч, который навесил в штрафную Кристиан Панин.

Буквально через минуту у хозяев была прекрасная возможность восстановить перевес в счете в свою пользу, но голкипер румынской команды сумел отразить удар вышедшего один на один Джо Коула.

Казалось, назревает интрига – ведь для гарантированного выхода из группы «Челси» была нужна только победа. Но вышедший вскоре на замену вместо Саломона Калу Дидье Дрогба на 71-й минуте принял мяч в штрафной румынской команды и отправил его в сетку ворот.

Тут же пришли и добрые для «Челси» новости из Италии – конкурент в борьбе за выход из группы французский «Бордо» проигрывал «Роме» со счетом 0:2. Таким образом, из группы A вышли «Челси» и «Рома».

Для «Ливерпуля» последний матч группового турнира практически ничего не решал – «красные» вместе с мадридским «Атлетико» уже обеспечили себе выход в следующий этап турнира. Играя на выезде против голландского ПСВ, «Ливерпуль» одержал победу со счетом 3:1, причем по ходу матча английскому клубу пришлось отыгрываться.

В 1/8 финала Лиги чемпионов – и мадридский «Атлетико», сыгравший вничью с марсельским «Олимпиком» 0:0.

В группе С неожиданно закончился матч между «Барселоной» и донецким «Шахтером». У себя дома, на стадионе Ноу-Камп «Барса» проиграла со счетом 2:3. Правда, испанцы до этого уже прочно закрепились на первом месте в турнирной таблице.

Вторую путевку из этой группы в 1/8 финала получил португальский «Спортинг», обыгравший на выезде швейцарский «Базель» со счетом 1:0.

В группе В надежды на выход сохраняли сразу три команды. Первое место в группе довольно неожиданно занял греческий «Панатинаикос», обыгравший клуб «Анортосис» с Кипра.

Второе место занял «Интер», несмотря на поражение от бременского «Вердера» 1:2. В среду свои последние матчи в групповом турнире Лиги чемпионов играют «Манчестер юнайтед» и лондонский «Арсенал». «Канониры» сыграют в гостях против лиссабонского «Порту», а «красные дьяволы» принимают датский клуб «Ольборг», передает Би-би-си.
Рейтинг статьи: