На Южном Урале водитель, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, получил 3 года колонии-поселения

8-06-2015, 13:14
Автор: malych
Просмотров: 166
На Южном Урале водитель, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, получил 3 года колонии-поселения
Пласт, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области признан виновным водитель, который заснул за рулем и стал виновником серьезного ДТП.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, вечером 25 мая 2008 года 28-летний водитель ехал на грузовике МАН-23364 по автодороге «Южноуральск – Магнитогорск». Между селами Верхняя Санарка и Степное, утомившись от долгой дороги, водитель заснул. Его автомобиль выехал на встречную полосу движения и «зацепил» ЗИЛ-5301, столкнулся с автомобилем «Volkswagen Passat», а потом врезался и переехал автомобиль ВАЗ-21093. В результате ДТП водитель и пассажир последнего автомобиля погибли, другой пассажир получил тяжелейшие травмы, повлекшие потерю зрения на один глаз.
Суд Пласта признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии – поселении. Приговор вступил в законную силу.
Рейтинг статьи: