Милиционеры не заметят повышения бюджета МВД на четверть

5-11-2015, 19:13
Автор: boris_arkhipov
Просмотров: 187
Милиционеры не заметят повышения бюджета МВД на четверть
Москва, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – На содержание милиции и внутренних войск в 2009 году запланировано выделить более 447,5 миллиардов рублей, что на 28% превышает бюджет уходящего года. Большая часть этих средств будет потрачена на зарплату личному составу. Личный состав, однако, повышения окладов не заметит: зарплата милиционера поднимется всего на 8,5%, едва покрывая инфляцию.
по данным финансово-экономического департамента (ФЭД) МВД, в 2009 году зарплата милиционера поднимется на 8,5%. За декабрь офицер милиции в среднем получит около 17 тысяч рублей, а рядовой – около 11 тысяч рублей. Как пишет газета GZT.ru, такое повышение с трудом покроет инфляцию.
Зато с 1 января 2009 года будет введена система дополнительного материального стимулирования сотрудников. Она предусматривает ежемесячные выплаты до 40 тысяч рублей руководящему составу органов внутренних дел (начальникам и их замам от районных органов милиции до ГУ МВД по федеральному округу). Руководители лучших по итогам года подразделений получат единовременные поощрительные выплаты. Кроме того, главы подразделений смогут устанавливать дополнительные премии своим подчиненным – от 8 тысяч до 32 тысяч рублей в месяц. Всего на эти цели в 2009 году предусмотрено 8,9 млрд рублей.
Зарплата гражданского персонала также вырастет: в связи с переходом на новую систему оплаты труда с 1 декабря 2008 года ожидается увеличение в среднем на 30%.
Рейтинг статьи: