На Южном Урале девушек убивают ради сотовых телефонов

25-12-2016, 17:15
Автор: ambar
Просмотров: 160
На Южном Урале девушек убивают ради сотовых телефонов
Челябинск, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области раскрыты два убийства девушек, совершенные минувшим летом.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 22 июля в следственный отдел Каслей поступило заявление от родственников пропавшей девушки. По их словам, 20-летняя девушка уехала на попутной машине из села Тюбук в Озерск, где обучалась в лицее. Больше ее никто не видел.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что подвозил девушку 35-летний житель Снежинска. Когда мужчину допросили в качестве подозреваемого, он признался в убийстве и пояснил, что совершил его ради сотового телефона. Также он указал, где оставил труп потерпевшей. Так как к этому времени труп уже превратился в скелет, то родственникам пришлось опознавать погибшую по одежде. Преступнику уже предъявлено обвинение, он находится под стражей.
Аналогичный случай произошел примерно в то же время в Миассе. 24 июля на берегу озера Ильменское был обнаружен труп 22-летней жительницы города. По заключению эксперта причиной смерти девушки явилась открытая черепно-мозговая травма. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В ходе расследования сотрудники следственного отдела вышли на 22-летнего молодого человека, который приехал в Миасс к родственникам. Как выяснилось, он познакомился с девушкой в автобусе и пригласил ее отдохнуть на озере. В ходе распития спиртного молодые люди поссорились, и парень камнем ударил новую знакомую по голове. От полученной травмы девушка скончалась на месте, а убийца похитил ее сотовый телефон и скрылся с места преступления.
Сразу установить место нахождения преступника и задержать его не удалось. По постановлению следователя он был объявлен в розыск. Убийце удавалось скрываться более 4 месяцев, но 5 декабря его задержали в Перми. Как оказалось, молодой человек был безработным бомжом и уже числился в розыске за грабеж. Сейчас ему уже предъявлено обвинение, преступник взят под стражу.
Рейтинг статьи: