Для "бывших" педофилов организуют комендантский час

20-09-2015, 23:38
Автор: tarasasha
Просмотров: 152
Для «бывших» педофилов организуют комендантский час
Москва, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Депутаты Госдумы предложили ввести административный контроль над вышедшими на свободу педофилами. В течение нескольких лет им будет запрещено выходить из дома в определенное время суток или посещать определенные места: педофилу – детские сады и школы, карманнику – рынки. Преступнику также могут запретить выезжать за пределы своего административного района или округа.
Кроме того, надзираемого обяжут от одного до четырех раз в месяц отмечаться в ОВД по месту жительства и впускать участкового для проверки в свою квартиру в те часы, когда запрещено выходить из дома. В случае нарушения установленных правил срок надзора может быть продлен судом еще на полгода. А нарушителю установленных ограничений придется либо платить штраф, либо даже возвращаться в тюрьму, сообщает GZT.ru.
К примеру, за несоблюдение индивидуального «комендантского часа» недавно освобожденного ждет либо штраф от 500 до 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. За неоднократное игнорирование тех же требований нарушителя принудят выполнить обязательные работы от 100 до 180 часов или заняться исправительным трудом на срок до года. Уголовная ответственность на срок до двух лет наступает в случае самовольного отъезда находящегося под надзором с постоянного места жительства.
В Госдуму вчера был внесен проект закона в новой редакции «Об административном контроле за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Документ подготовлен группой депутатов из комитета Госдумы по безопасности. Авторы предлагают вернуться к практике надзора за гражданами, освободившимися из мест заключения, которая уже существовала в советское время.
Правда, длиться надзор будет лишь несколько лет после выхода заключенного на волю и только в отношении тех, кто отбывал срок за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, был осужден за неоднократные умышленные правонарушения или совершил ряд антиобщественных действий во время или после заключения.
Сейчас российское законодательство предусматривает ограничения прав тех, кто отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ, однако, как указано в пояснительной записке к документу, «законных оснований для наблюдения за ходом социальной реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, не имеется». В результате число рецидивов среди ранее судимых в 2002-2007 годах возросло с 15,6 до 23,2%
Рейтинг статьи: