Цена на русскую нефть падает

3-10-2016, 09:05
Автор: dmitriy_meshkov
Просмотров: 204
Цена на русскую нефть падает
Москва, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть после роста в понедельник возобновили падение. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне стоимость барреля «черного золота» из России снизилась на $0,25 до $37,62. Другие марки сырья потеряли значительно больше.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на $1,64 (-3,8%) до $42,07 доллара за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне упали на $1,89 (-4,4%) до $41,53 за баррель.
По оценкам аналитиков, цены на нефть во вторник вновь развернулись вниз на фоне новых опасений относительно спроса, развеяв надежды на продолжение роста, наблюдавшегося в понедельник.
Между тем все больше аналитиков прогнозируют, что пройдет много месяцев, прежде чем цены на нефть вновь достигнут отметки 100 долларов за баррель, на которой в последний раз они находились в октябре, отмечает ресурс ИнвестГУРУ.
В своем ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США сообщило о том, что средняя цена барреля нефти в 2009 году, как ожидается, составит $51,17, что вполовину меньше прогнозируемой в этом году средней цены $100,40. В Штатах ожидают, что мировой спрос на нефть снизится как в этом, так и в следующем году, продемонстрировав годовое снижение впервые с 1983 года.
По некоторым оценкам, цена на русскую нефть может опуститься до $15 за баррель.
Ссылки по теме:
Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель >>>
В 2009 году цена на русскую нефть может упасть до $25 за баррель >>>
Новый президент США не справится с экономическим кризисом. Цены на нефть рухнут >>>
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
«Черный вторник» в России – результат спецоперации США и министерства финансов РФ >>>
Россия оказалась на пороге финансового краха >>>
Рейтинг статьи: