Госнаркоконтроль: Наркоторговцев надо сажать пожизненно

12-11-2015, 05:41
Автор: serg
Просмотров: 173








Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступает за ужесточение наказания за торговлю наркотиками. Об это глава службы Виктор Иванов заявил в интервью "Российской газете". В частности, он предлагает ввести пожизненное заключение за сбыт одного и более килограмма героина. Ужесточить наказание предлагается и в отношении лиц, сбывающих наркотики несовершеннолетним.


















"Считаю, что в основу новой политики следует положить следующий принцип. В целом необходимо уменьшать карательность по отношению к наркозависимым, больным по сути людям, стимулируя их излечение. Но это должно уравновешиваться ужесточением законодательства в отношении наркобаронов и распространителей крупных партий наркотиков", - заявил Иванов. По его словам, розничная торговля наркотиками осуществляется преимущественно наркоманами, которые, "чтобы заработать на дозу и снять ломку, вынуждены работать на оптовика".
"К этим нарушающим закон людям мы должны проявлять максимальную гуманность, содействовать их лечению и возвращению к нормальной жизни", - сказал Иванов. Ранее он Иванов предложил создать специальные суды для наркоманов и позволить наркозависимым подсудимым выбрать вместо тюрьмы "альтернативное лечение". Иванов подчеркнул, что практика "альтернативного лечения" вместо тюремных сроков широко распространена за рубежом и поддерживается отечественными медиками. В особенности специальные суды будут целесообразны для тех, кто нарушает закон "ради очередной дозы наркотика".








Рейтинг статьи: