Южноуральские транспортники вынуждены сокращать объемы перевозок

6-12-2015, 19:31
Автор: annagio
Просмотров: 165
Южноуральские транспортники вынуждены сокращать объемы перевозок
Челябинск, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Южноуральские транспортники сомневаются, что смогут справиться с перевозками во время кризиса.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня работники транспортных организаций и дорожного хозяйства находятся в состоянии напряженного ожидания. Как сообщил председатель региональной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта Вячеслав Волошенко, ждут они принятия муниципальных бюджетов, за счет которых ведется финансирование общественного транспорта.
Уже сейчас в Каслях, Нязепетровске и ряде других муниципальных образований области сократили перевозки до минимума из-за недостатка средств. Челябинскавтотранс закрывает некоторые маршруты, до сих пор транспортники совместно с областными властями не могут решить вопрос по садовым маршрутам. За перевозки в апреле транспортные предприятия получают деньги лишь в декабре и в результате остаются должны энергетикам и налоговикам. А ведь в условиях кризиса внутренняя миграция людей, ищущих работу, будет лишь возрастать. Справятся ли с такой нагрузкой транспортные предприятия – не известно.
На данный момент руководство транспортных предприятий решает проблемы недостаточного финансирования за счет своих сотрудников. С сентября профсоюзная организация в связи с поступившими жалобами проверила 7 предприятий, занимавшихся перевозками. Результаты проверок оказались неутешительны: руководство неофициально сокращает рабочую смену и заставляет сотрудников писать заявления об увольнении по собственному желанию.
Рейтинг статьи: