» » Гриценко послал Миримского в суд: крымский парламент не будет обсуждать штурм "Фуршета"

Гриценко послал Миримского в суд: крымский парламент не будет обсуждать штурм "Фуршета"

27-07-2015, 05:51
Автор: cleg
Просмотров: 87
Гриценко послал Миримского в суд: крымский парламент не будет обсуждать штурм «Фуршета»
Симферополь, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ефим Перепилица) – Конфликт вокруг супермаркета «Фуршет» в Симферополе должен решаться в суде. Верховный Совет Крыма не будет обсуждать на сессии ситуацию с захватом и штурмом торгового центра, принадлежащего депутату парламента автономии Льву Миримскому.
Как передает КИА, комментируя захват супермаркета, спикер Анатолий Гриценко отметил, что конфликт между арендодателем и арендатором помещений супермаркета «Фуршет» должен решаться в суде. По мнению Гриценко, составляющая этого конфликта – коммерция, поэтому ситуация должна разрешаться через систему судебных институтов в Украине.
«Выяснять отношения таким образом, когда привлекаются силовые структуры для урегулирования конфликтной ситуации между двумя субъектами хозяйственной деятельности, было бы неправильно, – считает спикер. – Очень печально, что силовые структуры вынуждены участвовать в таких конфликтных ситуациях. Двум субъектам надо разбираться в суде, либо договариваться между собой об условиях аренды и эксплуатации помещения, которое выделяется под аренду»
При этом Гриценко не видит смысла рассматривать данный конфликт на сессии или на заседании президиума Верховного Совета Крыма.
Напомним, что в понедельник 8 декабря штурмовой взвод «Беркута» освободил захваченное в Симферополе здание Торгового центра «Молодежный», которое арендует супермаркет «Фуршет». Захват здания произошел в воскресенье, когда около 30 сотрудников охранной фирмы с нашивками Южно-восточного казачества «Сичь» ворвались в торговый центр и заблокировали его. Кроме товара, в плену оказались два кассира, охранник и контролер.
По словам гендиректора крымской сети супермаркетов «Фуршет» Сергея Макеева, заложников освободили по требованию милиции, а за захватом здания стоит депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Союз» Лев Миримский.
После штурма здания ТЦ «Молодежный» Миримский пообещал вынести вопрос о милицейском «беспределе» на внеочередную сессию парламента. На аудиозаписи, имеющейся в распоряжении РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», Миримский обвинил замначальника главка крымской милиции Николая Федоряна в нарушении закона, вмешательстве в хозяйственный спор и проникновении на территорию частной собственности. В телефонной беседе со спикером парламента Крыма Анатолием Гриценко депутат попросил включить этот вопрос в повестку дня внеочередной сессии, потому что «такого беспредела я еще не видел в своей жизни».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», конфликт между руководством «Фуршета» и ТЦ «Молодежный» возник после того, как арендатор решил увеличить плату в 10 раз. Договор об аренде помещения заключен до 2013 года, но хозяева ТЦ «Молодежный» нашли другого потенциального арендатора.
Директор сети «Фуршет» Сергей Макеев утверждает, что Лев Миримский организовал настоящую травлю при помощи своих связей в МЧС, мэрии Симферополя, «Крымэнерго» и Горводоканале. Несмотря на конфликт, супермаркет продолжает ежемесячно выплачивать аренду, со своей стороны владельцы ТЦ «Молодежный» утверждают, что здание уже продано и супермаркет находится в нем незаконно.
По словам Макеева, новым собственником здания стал все тот же Миримский, который оформил договор купли-продажи ТЦ «Молодежный» у своих близких родственников. Однако по закону первоочередное право на приобретение здания имеет арендатор.
Милиция не вмешивалась в происходящее до тех пор, пока приказ о штурме супермаркета не отдалили из Киева. Французский ритейлер Auchan Group, который в прошлом году приобрел сеть супермаркетов «Фуршет», пригрозил вывести дело на международный уровень.
Рейтинг статьи: