Южноуральское УФАС внесло копейскую "Медтехнику" в черный список

23-12-2016, 18:22
Автор: maken
Просмотров: 157
Южноуральское  УФАС внесло копейскую «Медтехнику» в черный список
Челябинск, Декабрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Копейское предприятие «Медтехника» включено антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков по причине уклонения от заключения государственного контракта.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в челябинском Управлении Федеральной антимонопольной службы, комиссия УФАС установила, что по результатам проведения запроса котировок на право поставки инструментария для стоматологического отделения Копейской горбольницы №3, победителем было признано ООО «Медтехника», как предприятие, предложившее наименьшую цену исполнения госконтракта. Однако впоследствии «Медтехника» отказалась от заключения этого контракта, объясняя это тем, что требуемые к поставке турбинные кнопочные наконечники временно сняты с производства на Казанском медико-инструментальном заводе, дилером которого является ООО «Медтехника».
Между тем, комиссия челябинского УФАС установила, что у «Медтехники» имелась возможность закупить требуемый товар у другого производителя. А значит, снятие с производства турбинных кнопочных наконечников казанским заводом не является основанием для освобождения должника от исполнения обязательств. В результате 10 декабря Челябинское УФАС России приняло решение о внесении сведений о предприятии «Медтехника» в перечень недобросовестных поставщиков.
Рейтинг статьи: