Севастопольские СМИ: сокращенных моряков-черноморцев награждают украинскими орденами

9-01-2016, 13:08
Автор: delphin
Просмотров: 141
Севастопольские СМИ: сокращенных моряков-черноморцев награждают украинскими орденами
Севастополь, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Острякова) – Газета «Слава Севастополя» рассказывает о судьбе Николая Кириченко. Они вместе с женой служили старшими матросами в одной из частей Черноморского флота и были сокращены.
«Десять лет назад, когда вместе с нашим героем в одном строю его воинской части стояло около трехсот мичманов, а для дальнейшей службы под только что поднятым на ЧФ Андреевским флагом предписывалось оставить 54 «штыка», о происходящих организационно-штатных мероприятиях, а проще говоря сокращениях, публично высказываться было не принято», – пишет газета.
Как и теперь Российская Федерация не взяла на себя обязательств по обеспечению уволенных работой и жильем. «Родина простила им все и сразу», – иронизирует автор материала. Кириченко сначала работал в одной из севастопольских частных фирм потом подался за границу.
Работал электрогазосварщиком в Португалии, затем водителем-дальнобойщиком. Его, как и других мигрантов, нередко увольняли без объяснения причин и выплаты расчета. «Это могло сломать любого другого, но не бывшего черноморца, природа которого пусть и не наделила исполинским ростом, но физической силой не обидела однозначно, к тому же морально закалила во многих житейских перипетиях»,– пишет «Слава Севастопля».
Поскитавшись, Кириченко вернулся в Севастополь. Его навыки сапера были по достоинству оценены в главном управлении МЧС Украины в Севастополе. В начале декабря за безупречное выполнение служебного долга министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра вручил прапорщику службы гражданской защиты Н. Кириченко орден «За мужество» III степени.
«Надежная работа таких спецов, как Николай, служба которого ранее была отмечена нагрудным знаком «За отвагу в чрезвычайной ситуации», не может вызывать у наших горожан сомнений в своей безопасности», – делает вывод газета.
Рейтинг статьи: