Украинский депутат Колесниченко заявляет, что его имя хотят "очернить" и грозит СМИ "санкциями"

29-07-2016, 23:58
Автор: hugegector
Просмотров: 172
Украинский депутат Колесниченко заявляет, что его имя хотят «очернить» и грозит СМИ «санкциями»
Киев, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Пресс-служба депутата от Партии Регионов Вадима Колесниченко в очередной раз распространила сегодня заявление, в котором утверждается, что народный избранник в своей статье не призывал чествовать на государственном уровне и не предлагал признать борцами за независимость националистическую Украинскую повстанческую армию «Полесская сечь».
В сообщении пресс-службы подчеркивается, что такое обвинение в адрес парламентария «направлено на очернение имени народного депутата Украины Вадима Колесниченко».
В пресс-службе заявили о праве «применить к авторам и публикаторам клеветы все санкции, предусмотренные законодательством Украины».
Напомним, что поводом для скандала вокруг Колесниченко послужила написанная им статья «Украинское освободительное движение и «бандеровщина».
«Остается то ли «забытой», то ли умышленно умалчивается героическая страница борьбы армии Украинской Народной Республики УПА «Полесская Сечь» под командованием Тараса Бульбы (Максима Боровца) в 1941-1943 годах», – писал Колесниченко, комментируя проект закона Виктора Ющенко о статусе участников борьбы за независимость Украины, в котором «почему-то нет «бульбовцев» – воинов УПА «Полесская Сечи».
«В середине 1943 года Бульба-Боровец воевал на три фронта – против коммунистов, националистов и фашистов», – утверждал народный избранник.
УПА «Полесская Сечь» боролась со всеми врагами Украины, не запятнала себя террором мирного населения», – подчеркивал украинский депутат.
Ссылки по теме:
Грач: Колесниченко не заслужил российский орден Дружбы. Медведева подставили >>>
Медведев наградил орденом украинского депутата, которого обвиняли в пропаганде ОУН-УПА >>>
«Пророссийский регионал» Колесниченко загремел в нацистском скандале >>>
Шувайников: Колесниченко боролся против независимости Крыма >>>
Колесниченко считает, что у Лужкова нет оснований возвращать Крым России >>>
Севастопольские коммунисты решили вставить свой пистон Колесниченко за статью об УПА >>>
Рейтинг статьи: