Без зеркала в интерьере никак

21-02-2018, 02:15
Автор: agoodz
Просмотров: 401
Зеркало может отражать изображение, а удачно подобранное зеркало к тому же становится ярким элементом дизайна помещения. Декораторы утверждают, что зеркало способно скорректировать комнату, удлинить или, наоборот, расширить, добавить лёгкости или консерватизма.
Качественный ремонт квартиры не обходится без покупки зеркала, в этом процессе следует руководствоваться множеством важных факторов. Зеркальные устройства могут располагаться на напольном покрытии, крепиться к стене и даже потолку. Некоторые из них уже встроены в мебель (шкафы-купе), одни устанавливаются на специальных поставках, другие вешаются с помощью крепёжных деталей. Словом, мелких, но основополагающих тонкостей, как выбрать зеркало, хватает. Мы подскажем, как не пройти мимо той модели, которая идеально впишется в ваш интерьер.
Определяемся с материалом
Чтобы правильно выбрать зеркало, обратите внимание в магазине, из чего сделана его основа, то есть задняя стенка и боковые панели. Каркас в большинстве случаев состоит из алюминия и серебра, другие металлы, к примеру, палладий, хром, никель, придают устройству особую точность отражения. У нас можно купить зеркало в багетной раме недорого.
Серебряное напыление защищает поверхность конструкции от влаги, соответственно её стоимость по сравнению с аналогами возрастает. Поинтересуйтесь у продавца, какие дополнительные составляющие использовались при производстве изделия, что заявляет изготовитель в памятке к эксплуатации. Остерегайтесь свинца, который может входить в состав зеркального устройства.
Цена—качество
Случается так, что в условиях широкого ассортимента и стеснённости в деньгах человек теряется, что ему предпочесть — высокое качество устройства или приемлемую цену. Чтобы решить дилемму, определитесь, для каких целей совершается покупка. В ванной дешёвый экземпляр с алюминиевым покрытием будет смотреться нелепо, по причине того, что алюминий не терпит влажности и резких перепадов температур, соответственно от мнимой экономии не следует ожидать должного эффекта — через некоторое время зеркало станет тусклым и блёклым, возможно, даже перестанет чётко отражать вещи и предметы.