У Кориана прекрасные характеристики

9-02-2018, 05:17
Автор: maria
Просмотров: 335
Камень Corian – современный искусственно созданный corianматериал. В 1966 году в Хьюстоне впервые был выставлен акриловый материал на выставке НДА. На то время было 4 цвета: AutumnGold, OliveMist, DawnBeige, CameoWhite. С того дня и до сегодня, цвета DawnBeige и CameoWhite по-прежнему популярны среди достаточно широкой палитры. И с 1967 году компанией DuPont под управлением руководителя Доналда Слокума, запустили производство изготовления акрилового камня, а в 1968 году, камень был запатентован под брендом теперь известным — Corian (Кориан).
Вначале материал был изобретен для искусственных костей, но популярность он приобрел благодаря кухонным столешницам.
Основа искусственного камня – акриловые смолы ММА (Метилметакрилат) и ПММФ (Полиметилметакрилат), а также гидроксид алюминия, натуральные минералы и красители. Полиметилметакрилат – этот компонент один из самых дорогих, именно он придает искусственному камню прочность и эстетичность. И чем больше его в составе, тем крепче и дороже камень. Акриловый камень Кориан становится гибким под действием температура 150-200 градусов, так как является термопластом, это позволяет придать изделию разнообразные формы.
Вначале своей популярности Кориан искусственный камень применялся для декорации ванных комнат. Но его свойства быстро расширили применения камня и этот уникальный материал стали использовать для кухонных столешниц. Видя широкое признание своих клиентов, компания DuPont продолжала развиваться и совершенствовать технические, внешние и эксплуатационные качества акрилового камня Кориан. Сначала инновация коснулась размеров листов. Значительную роль сыграл компьютерный контроль цвета (такое, в то время не многим производителям было под силу).
Компания не жалея ресурсов на инновацию в технологии: фрезерование, шлифовка и термоформинг. Благодаря термоформингу искусственный камень приобрел самое главное преимущество в изготовлении разнообразной формы.
С 90х годов компания расширила область применения камня, из него начали изготавливать мебель, подоконники, дизайнерские декоративные элементы в интерьере. Сейчас этот материал стал более востребованным, из него изготавливают колонны, перила фигурной формы, барные стойки. А также, камень Corian начали применять в качестве облицовочного материала для стен.
В наше время этот уникальный камень стал популярным, его использование расширилось для интерьеров в ресторанах, офисов, школ, аэропортов, коттеджей и поскольку срок эксплуатации этого материала безграничный, то его популярность признана по всему миру.
По трем главным преимуществам акриловый камень Corian считается идеальным материалом.
Первое преимущество – прочность, за счет состава из натуральных минералов. Были проведены краш-тесты, после которых изделие незначительно повреждалось. Второе преимущество Кориана – монолитность, непористая поверхность, что обеспечивает материалу безукоризненную чистоту и гигиену в уходе и эксплуатации. И третье преимущество – огромная палитра ярких оттенков на любой вкус.