Уральские коммерсанты организовали в Ревде лабораторию по производству амфетамина

8-02-2016, 02:39
Автор: fgnight
Просмотров: 204
Уральские коммерсанты организовали в Ревде лабораторию по производству амфетамина
Ревда, Свердловская область, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Двое крупных коммерсантов организовали на Урале подпольную лабораторию по производству наркотиков.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в числе преступной группы, занимавшейся систематическим производством и сбытом амфетамина, оказались генеральный директор «Уральского консалтингового центра» и учредитель фирмы ООО «Омега Моторс». В одной из частных квартир по улице Мира в Ревде коммерсанты устроили подпольную лабораторию, где при помощи специального химического оборудования наладили производство этого синтетического наркотика.
В результате спецоперации наркодельцы были задержаны с поличным, и в ходе обыска у них было обнаружено и изъято 1,9 килограмма амфетамина, который они в целях наживы планировали распространять среди молодежи в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях Екатеринбурга и области. По требованию прокурора соучастники были арестованы судом, а каждому из них – предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Рейтинг статьи: