На Южном Урале сотрудники ГИБДД не стали расследовать аварию, в которой пострадали четверо детей

6-11-2015, 00:20
Автор: cruelforever
Просмотров: 237
На Южном Урале сотрудники ГИБДД не стали расследовать аварию, в которой пострадали четверо детей
Челябинск, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области только после появления информации в СМИ расследование ДТП, в котором пострадали дети, сдвинулось с мертвой точки.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, 8 ноября текущего года автомобиль, двигавшийся на скорости 40 километров в час, сбил четверых детей. В результате ДТП двое пострадавших получили ушибы конечностей и лица, третья девочка получила ушиб спинного и поясничного отдела позвоночника, бедра и головы. Однако, вопреки требованиям закона, по факту ДТП сотрудники ГИБДД Красноармейского района проверку надлежащим образом в установленные сроки не провели.
Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено только спустя 3 дня после происшествия. Законные представители несовершеннолетних потерпевших не были своевременно опрошены, а когда попытались форсировать события, столкнулись с некорректным поведением старшего инспектора.
После того, как информация появилась в СМИ Челябинской области, прокуратура Красноармейского района провела проверку. Только после вмешательства прокуратуры потерпевшие были направлены судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить тяжесть причиненного вреда здоровью. Также был составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения по существу.
В интересах несовершеннолетних прокурор Красноармейского района направил в суд три исковых заявления о взыскании с виновного морального вреда. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
По результатам прокурорской проверки прокурор Челябинской области Александр Войтович направил на имя начальника ГУВД по Челябинской области об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц ГИБДД ОВД по Красноармейскому району.
Рейтинг статьи: