Цены на нефть "зависли" в ожидании решения ОПЕК

5-01-2016, 04:18
Автор: artsay
Просмотров: 216
Цены на нефть «зависли» в ожидании решения ОПЕК
Москва, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть продолжают минимальные колебания в пределах полутора долларов. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне стоимость «черного золота» из России марки Urals поднялась на $0,07 так и не преодолев планку $38 за баррель ($37,69).
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $1,45 до $43,52 за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне выросли на 87 центов до $42,40 за баррель.
По оценкам аналитиков, минимальные колебания цен можно объяснит тем, что рынок застыл в ожидании решения ОПЕК о снижении объемов добычи, которое, как ожидается, будет принято 17 декабря.
Впрочем, эксперты не исключают, что решение ОПЕК о снижении объемов добычи нефти не повлияет на стоимость «черного золота». Ранее аналогичные ограничительные меры, которые принимались в том числе Россией, не остановили падения стоимости сырья.
В течение ноября баррель русской нефти марки Urals подешевел на 23% до $45, а за первую неделю декабря рекордно рухнул до минимальных отметок четырехлетней давности – $34,88.
Все больше аналитиков прогнозирует, что падение цен на нефть не приостановится. Стоимость «черного золота» может опуститься до $15 за баррель.
Рейтинг статьи: