Активистов РНДС преследуют накануне серии пикетов

9-06-2015, 11:53
Автор: roman-11
Просмотров: 109








Активисты Российского народно-демократического союза сталкиваются с жестким административным давлением накануне проведения общефедеральной акции в защиту Конституции, сообщили Граням.Ру в РНДС.




















Так, во вторник сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом обзванивал тульских сторонников движения. Он призывал их покинуть ряды РНДС. К лидеру молодежного крыла тульского отделения оперативники приходили домой и требовали передать им список всех активистов РНДС в регионе, а также сообщать о всех готовящихся акциях и мероприятиях.

Одновременно заместитель начальника Управления внутренних дел Астраханской области звонил главе отделения РНДС в этом регионе и пытался убедить его отказаться от проведения серии пикетов.

РНДС проводит общефедеральную акцию в защиту Конституции в пятницу, 12 декабря. Акция пройдет в форме пикетов "Требуем не исправлять, а исполнять Конституцию". Заявки на проведение пикетов поданы в 48 регионах страны и в Москве.

В Москве в проведении пикетов было отказано в пяти местах из девяти заявленных, несмотря на то, что отказ в проведении пикетов не предусмотрен законодательством.

В результате в Москве пикеты пройдут около станций метро "Краснопресненская", "Красные ворота", "Кропоткинская", "Библиотека имени Ленина" с 18.00 до 19.00.

Активисты будут требовать от власти возврата честных и свободных выборов, свободы политической деятельности, защиты гражданского достоинства россиян.








Рейтинг статьи: