Украинский депутат жалеет, что Саакашвили не повесили как Хусейна

10-07-2015, 20:54
Автор: tigman
Просмотров: 182
Украинский депутат жалеет, что Саакашвили не повесили как Хусейна
Киев, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Виктор Орлов) – Россия должна была взять президента Грузии Михаила Саакашвили в плен и казнить, как в свое время американцы казнили Саддама Хусейна.
Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов.
«Честно говоря, было ожидание, что он разделит участь такую же, как показали по всем каналам казнь Саддама Хусейна. Я думаю, что его ожидает то же самое. Почему его не взяли в плен и не судили как военного преступника? Наверное, это ошибка», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Чем были продиктованы его действия? Я думаю, что эта акция была скоординирована американской стороной, без ее участия Саакашвили не пришел бы никогда к власти и не начал войну», – так Лукьянов пояснил причину начала боевых действий в Южной Осетии.
Он также подверг резкой критике поддержку, которую оказал Виктор Ющенко президенту Саакашвили во время войны.
«То, что украинское политическое руководство, а именно президент Ющенко находится под влиянием США, у меня нет никакого сомнения. Это и через родственные связи, и через его поступки. Это явно не в интересах Украины и украинского партнера. Это даже противоречит нашей интеграции в Евросоюз», – резюмировал парламентарий.
Рейтинг статьи: