В Екатеринбурге осудили военкома, оформлявшего "белые" билеты

19-09-2016, 04:36
Автор: Doug
Просмотров: 131
В Екатеринбурге осудили военкома, оформлявшего «белые» билеты
Екатеринбург, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Сегодня в Уральском окружном военном суде был оглашен приговор военкому-взяточнику.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МВД РФ, 32-летний подполковник Анатолий Бударецкий – бывший начальник отдела Чкаловского районного военного комиссариата уральской столицы, действуя в составе преступной группы из четырех человек, организовал незаконное освобождение лиц призывного возраста от прохождения срочной службы в вооруженных силах России.
Согласно оперативным данным, прибыльный бизнес осуществлялся ими с 2006 года. Как выяснилось, коррупционный конвейер был налажен очень просто. Один из подельников Бударецкого, гражданин Леонтьев, подыскивал молодых уклонистов, договаривался с ними об оплате и обещал, что проблем с получением «белого» билета не будет. Передача взятки производилась в местах массового скопления людей, чтобы не вызывать подозрений. Стоимость оказанных услуг составляла от 65 до 85 тысяч рублей.
Между тем, в декабре 2007 года подполковник Бударецкий со своим помощником были задержаны в районе Южного автовокзала в момент получения взятки в размере 30 тысяч рублей. По данному факту военным следственным управлением было возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Вскоре сотрудники по борьбе с организованной преступностью установили и задержали двух соучастников незаконных деяний, которые дали признательные показания по факту получения взяток. Также уголовные дела согласно части 1 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу») были возбуждены и в отношении молодых людей, не желающих служить в армии.
В итоге, Анатолий Бударецкий был приговорен военным судом к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники группы ждут своей участи.
Рейтинг статьи: