Свердловская власть готовится к повторению нижнетагильского кризиса: на очереди Ирбит

9-02-2016, 17:03
Автор: sash9
Просмотров: 112
Свердловская власть готовится к повторению нижнетагильского кризиса: на очереди Ирбит
Екатеринбург, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Администрация свердловского губернатора, похоже, не извлекла урока из недавнего провала в Нижнем Тагиле. Глава администрации Александр Левин упорно стремится повторить сценарий «нижнетагильского кризиса», который стоил ему поста секретаря политсовета регионального отделения «Единой России».
Резиденция губернатора вновь решила сделать ставку на непопулярного мэра, на этот раз в Ирбите, где весной будущего года пройдут выборы главы города. «kadrovyi-centr-shans.ru» ранее сообщал о различных этапах противостояния местного отделения ЕР и ирбитского градоначальника Андрея Гельмута. Теперь Гельмуту в борьбе с родной партией (формально мэр Ирбита ­ – «единоросс») помогает экс-лидер регионального отделения партии власти Александр Левин.
Как сообщили «Новому Региону» в региональном отделении «Единой России», недавно в Ирбите прошла процедура внутрипартийного голосования. В ходе праймериз ирбитские «единороссы» выбирали наиболее популярных и влиятельных партийцев. В результате выяснилось, что первое место занял местный меценат и предприниматель Геннадий Агафонов, второе – глава ирбитского политсовета «ЕР» Олег Мельников, и только третье место по результатам голосования получил Андрей Гельмут.
Согласно существующей партийной практике местные «единороссы» рекомендовали региональному отделению утвердить Агафонова в качестве официального кандидата партии на грядущих выборах главы города. Между тем, внутри свердловского регионального отделения ЕР зреет раскол. В СРО осталось немало ставленников Левина и с их помощью глава губернаторской администрации пытается переиграть ситуацию и сделать официальным выдвиженцем «ЕР» Андрея Гельмута.
«Зачем ему это? Ситуация один в один, как в Нижнем Тагиле. Особой популярностью Гельмут в городе не пользуется. В местной мэрии точно так же гремели коррупционные скандалы. Может, это для того, чтобы создать лишних проблем Шептию (Виктор Шептий, депутат ППЗС, после Левина возглавил свердловское отделение «Единой России» – прим. НР)?», – прокомментировали ситуацию в СРО «ЕР».
Ответа из регионального отделения партии в Ирбит пока не направляли, в городское отделение партии пока поступают какие-то «сигналы». «До нас доходят разные сигналы о необходимости пересмотреть решение и выдвинуть в мэры Гельмута. Сигналы поступают из администрации губернатора, но мы ждем официального решения президиума политсовета свердловского регионального отделения «Единой России». Мы все же не губернаторская, а всероссийская партия», – заявил «Новому Региону» глава ирбитского политсовета Олег Мельников.
Рейтинг статьи: