Приднестровский суд рассматривает дело солдата-самовольщика

11-09-2015, 03:27
Автор: bool
Просмотров: 174
Приднестровский суд рассматривает дело солдата-самовольщика
Тирасполь, Декабрь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Военная коллегия Верховного суда ПМР направила на новое судебное рассмотрение дело военнослужащего срочной службы Дмитрия Вербанова.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Верховном суде, Вербанов (1989 года рождения) был призван Слободзейским военкоматом на воинскую службу в вооруженные силы ПМР в июне 2007 года. Он был признан виновным в том, что 2 ноября 2007 года самовольно оставил расположение части, дислоцированной в Бендерах, и отсутствовал без уважительной причины до 16 апреля 2008 года. Вернувшись в часть, он продолжил службу. Аналогичная ситуация повторилась с 4 по 8 мая и с 19 по 27 мая.
Дело военнослужащего Вербанова было рассмотрено в порядке особого производства, предусмотренного главой 27-1 Уголовно-процессуального кодекса ПМР. Бендерский городской суд приговорил Дмитрия Вербанова к 3 годам лишения свободы, наказание было определено условно с испытательным сроком 2 года.
В протесте заместителя председателя Верховного суда ставился вопрос об отмене приговора ввиду невыполнения судом требований статьи 294-1 УПК ПМР, неправильного назначения осужденному наказания и необоснованного применения к нему акта об амнистии.
По решению Военная коллегия Верховного суда приговор Бендерского городского суда отменен. Мера пресечения Вербанову оставлена прежней – наблюдение командования воинской части.
Рейтинг статьи: