Геи не откажутся от планов проведения парада

1-09-2015, 19:29
Автор: ford
Просмотров: 153








Представители секс-меньшинств не собираются отказываться от проведения акции в день финала "Евровидения" в Москве. Как передает Росбалт, организатор московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что намеченная на день финала "Евровидения" в Москве публичная акция гей-парада состоится при любых обстоятельствах. "Мы не собираемся отказываться от своего права на свободу выражения, данного нам не мэром Лужковым, а Конституцией страны", - заявил Алексеев.



















Накануне на торжественной церемонии передачи ключей от "Евровидения" мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в российскую столицу могут свободно приезжать представители сексуальных меньшинств. "Закон не преследует их, они могут развлекаться, как им нравится, однако не на улицах и площадях – мы не устанавливаем никаких ограничений, кроме публичных акций", — заявил Лужков, подчеркнув, что разрешения на проведение гей-парадов секс-меньшинства в московской мэрии не получат.
По словам Алексеева, время пресс-елизов и заявлений прошло. "Пришло время эффективных действий. Европейская конвенция и ее интерпретация Европейским судом ясно говорят о том, что мы имеем право на свободу мирных собраний. Те, кто с этим не согласен, должны понести ответственность", - заявил Алексеев.
Он заявил также, что "мэру Москвы очень опасно путешествовать в те европейские столицы, где гомосексуалы могут свободно организовывать свои публичных акции на улицах. Мы собираемся избавить его от этой проблемы и поставить вопрос запрета на его въезд в страны ЕС на уровне Европарламента".








Рейтинг статьи: