Завершено предоставление доказательств по делу Политковской

18-09-2015, 04:02
Автор: Olgap2
Просмотров: 182








Сторона обвинения завершила представление доказательств по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости".
"На данной стадии мы завершили представление доказательств", - сказала прокурор Юлия Сафина.


















Статья :

 


Заказное в пределах России




Это шанс для подсудимых, но еще важнее другое: это шанс для общества все-таки рано или поздно узнать имя того, кто приговорил Анну Политковскую. Шанс небольшой, особенно если речь идет о самых знаменитых героях ее репортажей. Но все-таки не нулевой.



Илья Мильштейн


26.11.2008













По закону, прокуратура может вернуться к представлению своих доказательств, но уже на стадии дополнений, которая наступает перед прениями.
Как сообщил один из участников процесса, суд спросил у потерпевшей стороны, есть ли у нее какие-либо доказательства и намерена ли она их представлять в судебном процессе. После этого был объявлен перерыв, после которого представители потерпевших скажут, будут ли они представлять свои доказательства.
Если они откажутся, с понедельника свои доказательства в суде начнет представлять защита подсудимых.
Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.
В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова, который считается непосредственным исполнителем преступления и объявлен в розыск, и других лиц, расследование этого дела продолжается.
Ранее стало известно, что Махмудов выехал за рубеж по заграничному паспорту, который был выдан ему Федеральной службой безопасности. Также в ФСБ ему было выдано водительское удостоверение. Об этом в ходе слушаний в Московском окружном военном суде заявили адвокаты подсудимых.








Рейтинг статьи: